Schoko-Mandel-Eis

schoko-mandel-eisZubereitungszeit: 5 Minuten + 6 Stunden zum Einweichen der Datteln und 3-4 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: ca. 1-2 Minuten
Portionen: 2

Ein veganes, rohes Schokoladen-Eis auf der Grundlage von Mandelpüree.

Zutaten für eine große oder zwei kleine Portionen Eis:

  • 3 Medjool Datteln
  • 2 EL Kakao Pulver
  • 1 TL Carob Pulver
  • 1/2 TL Maca Pulver
  • 6 EL Mandelpüree
  • 1-2 Bananen
  • optional: 1 TL Weizengras Pulver

(Bereiten Sie das Eis bevorzugt aus Zutaten in Bio- und Rohkost-Qualität zu.)

Geräte:

Für die Zubereitung dieser Eiscreme benötigen Sie einen leistungsfähigen Mixer wie den Vitamix und ein Tiefkühlfach.

Die Zubereitung:

Entfernen Sie die Steine der Medjool Datteln und weichen Sie die Datteln für mindestens sechs Stunden, gern auch über Nacht, in frischem Wasser ein. Verwenden Sie nur soviel Wasser, dass die Datteln eben davon bedeckt sind.
Nach dem Ende der Einweichzeit geben Sie die Datteln UND das Einweichwasser in den Mixbehälter Ihres Mixers und pürieren beides auf höchster Stufe in 30 bis 45 Sekunden zu einem Dattelmus.

Fügen Sie das Kakao Pulver, das Carob Pulver, das Maca Pulver und das Mandelpüree zu dem Dattelmus im Mixbecher hinzu. Wählen Sie wieder die höchste Stufe und vermixen Sie alle Zutaten 30 bis 40 Sekunden lang zu einer dicken sahnigen schokoladigen Creme. Falls Ihr Mixer über entsprechende Smart Blending Funktionen verfügt, können Sie alternativ auch das Smoothie-Programm hierfür wählen.

Geben Sie die fertig gemixte Creme in eine flache, frostfeste, verschließbare Schale und stellen Sie sie für mehrere Stunden ins Tiefkühlfach.

Sobald die Creme komplett durchgefroren ist, lösen Sie sie aus der Schale – Das gelingt am Einfachsten, indem Sie die noch geschlossene Schale mit der Unterseite kurz unter fließendes, leicht warmes Wasser halten. – und schneiden das Schokoladen-Eis in Würfel.
Geben Sie die Schokoladen-Eis-Würfel in den Mixbehälter Ihres Mixers. Fügen Sie ein bis zwei Bananen hinzu und, falls Sie mögen, etwas Weizengras-Pulver. Je mehr Banane Sie verwenden, desto weicher wird das Eis. Die Konsistenz wird dann von Eis mehr zu Pudding.

Schalten Sie Ihren Mixer an, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf die höchste Stufe und vermixen Sie das Eis mit den Bananen solange, bis es glatt und frei von Stücken ist. Falls vorhanden, können Sie dafür auch das Eiscreme-Programm Ihres Vitamix benutzen.

Sie können die Schokoladenwürfel problemlos mehrere Wochen im Tiefkühlfach aufbewahren. So haben Sie immer einen Vorrat im Haus, aus dem Sie jederzeit spontan Schokoladen-Eis genießen können.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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