Pasta mit Fenchel-Dill-Sauce

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Verarbeitungszeit: 60 Sekunden
Portionen: 2

Pasta geht immer – ein super-einfaches, schnelles Abendessen sowohl in der Kochkost- als auch in der Rohkost-Küche. Und genau wie bei den Köchen lässt sich auch rohe Pasta unendlich variieren.

Sahne, die Basis für so viele gekochte Nudelsaucen, lässt sich vorzüglich ersetzen durch rohköstliches Mandelpüree aus gehäuteten Mandelkernen. Das ist nicht nur wunderbar sahnig und glatt püriert, sondern auch noch weiß wie Sahne.

Zutaten für zwei Portionen Pasta mit Fenchel-Mandel-Sahne

  • 1 Avocado
  • 1 große Salatgurke
  • 1/2 rote Paprika
  • 1 bis 2 Fenchelknollen (je nach Größe)
  • 1 Handvoll frischer Dill
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 cm junge Zwiebel
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 2 EL rohköstliches Mandelpüree
  • Kurkuma-Pulver und Salz nach Geschmack

(Verwenden Sie immer Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Für die Zubereitung dieser Pasta benötigen Sie einen Mixer oder Blender und nach Möglichkeit einen Spiralschneider.

So einfach gelingen die Fenchel-Mandel-Spaghetti mit Mandelpüree

Entfernen Sie Ende und Stielansatz der Gurke und verarbeiten Sie die Gemüsefrucht mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti. Die Schale der Gurke schmeckt sehr gut, Sie können sie mitverwenden oder sie vorher abschälen, falls Sie keine grünen Spaghetti zwischen den hellen haben möchten.

Entfernen Sie Stiel und Kerne der Paprika und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke.

Schälen Sie die Avocado, entfernen Sie den Stein und schneiden Sie das Fruchtfleisch quer in schmale Scheiben.

Bereiten Sie dann die sahnige Sauce zu. Dafür putzen Sie den Fenchel ein wenig, d. h., Sie entfernen braune Stellen und ggfs. die äußersten Schichten, falls diese schon sehr zäh sind. Zerkleinern Sie die Knollen ein wenig. Schälen Sie den Knoblauch und die Zwiebel. Zerkleinern Sie auch die langen Stängel des Dills ein bisschen.

Verschließen Sie den Mixbehälter Ihres Vitamix mit dem Deckel, lassen Sie jedoch die Einfüllöffnung offen. Schalten Sie den Mixer an und erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf Stufe 3. Geben Sie nach und nach die Stücke des Fenchels, den Knoblauch, die Zwiebel, die Mandeln und den Dill durch die Einfüllöffnung in den Mixer uns lassen Sie sie von den laufenden Messern hacken. Sobald alles zerkleinert ist, füllen Sie die Mischung in eine Schale um.

Verrühren Sie in einem Schälchen das Mandelpüree mit etwas Wasser, Kurkuma und Salz.

Vermengen Sie die gehäckselte Gemüsemischung mit der Mandel-Sahne-Sauce und schmecken Sie sie noch einmal ab.

Richten Sie die Gurkenspaghetti mit einer Umrandung von Avocado-Scheibchen an, toppen Sie das Ganze mit der Fenchel-Sahne-Sauce und dekorieren Sie die Teller mit Paprikastückchen und Dill.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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