Zubereitungszeit: 10 Minuten + 5-6 Stunden für die Kühlung
Verarbeitungszeit: 50-60 Sekunden
Portionen: 1
Sieht aus wie ein Milch-Shake, ist aber keiner. Dieser Shake ist milchfrei, rein pflanzlich und noch dazu in Rohkost-Qualität.
Denn statt Milch oder Sahne enthält er herrlich sahniges, rein pflanzliches Mandelpüree.
Gesüßt wird dieser Shake anstelle von Zucker mit Xylitol. Dieses Süßungsmittel, das auch unter dem Namen Birkenzucker bekannt ist, wird aus der Rinde von Laubhölzern wie z. B. Birke und Buche gewonnen. Es sieht aus wie Zucker und süßt auch fast genauso.
Zutaten für eine große Portion des Erdbeer-Shakes:
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Xylitol (Birkenzucker)
- 2 Bananen
- 2 EL Mandelpüree
- 1/2 TL Vanille
- 1 Prise Salz
(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)
Geräte:
Die Zubereitung dieses Shakes gelingt ganz leicht im Blender oder Mixer.
So bereiten Sie den fruchtigen Shake mit Mandelpüree zu:
Bereiten Sie die Erdbeeren für den Shake schon einige Stunden vorher oder am Vorabend vor. Entfernen Sie das Grün der Beeren, schneiden Sie sie Scheiben oder Viertel und streuen Sie das Xylitol darüber. Lassen Sie die “gezuckerten” Erdbeeren einige Stunden bzw. über Nacht durchziehen.
Anschließend geben Sie die gesüßten Erdbeeren in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Behalten Sie zwei oder drei Scheibchen zum Dekorieren des Shakes zurück.
Schälen Sie die Bananen, zerkleinern Sie die Früchte ein wenig und geben Sie sie zu den Erdbeeren hinzu.
Fügen Sie nun noch das Mandelpüree, die Vanille und das Salz zu den Zutaten im Mixbecher hinzu.
Verschließen Sie den Mixer gut mit dem Deckel, schalten Sie ihn an und erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf die höchste Stufe.
Falls Ihr Mixer über voreingestellte Blending-Funktionen verfügt, können Sie alternativ auch das Smoothie-Programm wählen.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!