Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
Verarbeitungszeit: 30-45 Sekunden
Portionen: 1
Dieser Café Melange enthält statt Kaffee und Sahne frische Früchte und sahniges Mandelpüree in Rohkost-Qualität.
Mandelpüree ist ein hervorragender Ersatz für Sahne in zahlreichen Rezepturen. Sie erreichen damit eine ebenso sahnige, cremige Konsistenz.
Zutaten für ein Glas Café Melange
- 1/2 Tasse Feigenwasser*
- 1 kleine Banane
- 1 kleiner Apfel
- 1 EL Mandelpüree
- Zimt nach Geschmack
(Wählen Sie soweit möglich stets alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität.)
*Feigenwasser ist das Einweichwasser von getrockneten Feigen. Weichen Sie Trockenfrüchte vor dem Verzehr immer in Wasser ein.
Geräte:
Für die Zubereitung dieses sahnigen Kaffee-Getränks benötigen Sie einen Mixer oder Blender.
Und so bereiten Sie den Mandelpüree-Kaffee zu
Geben Sie das Feigenwasser in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders.
Schälen Sie die Banane, zerkleinern Sie sie ein wenig und geben Sie sie zu dem Feigenwasser. Zerkleinern Sie auch den Apfel, wobei Sie die Schale und das Kerngehäuse entfernen. Auch die Apfelstücke fügen Sie zu den übrigen Zutaten im Mixbecher hinzu.
Nun geben Sie noch das Mandelpüree und den Zimt hinzu und vermixen alle Zutaten etwa 30 bis 45 Sekunden lang zu einem glatten, cremigen Smoothie in der Farbe eines Café Melange.
Geben Sie den rohköstlichen Café Melange in ein Glas und dekorieren Sie ihn mit etwas Mandelpüree.
Streuen Sie mit Hilfe eines feinen Siebes auch noch etwas Kakao-, Carob oder Maca-Pulver über den “Kaffee” und servieren Sie ihn sofort.
Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!